lunes, 22 de junio de 2015

BENEFICIOS DEL TROPICAL AGUACATE

    
    El aguacate o palta, es un fruto tropical muy conocido en Centroamérica y Suramérica, su textura suave es su principal característica y es un ingrediente fundamental en una gran variedad de recetas. A pesar de ser conocido como un fruto con un alto contenido en carbohidratos, tiene muchas propiedades que generan beneficios en nuestra salud, entre ellas tenemos:
  • Es rico en vitaminas C, D y E, por lo que tiene un alto poder antioxidante y ayuda a mejorar la absorción de Cálcio por lo que es excelente para prevenir osteoporosis.
  • Su combinación de vitaminas A, C, E, B-6, B-12 y K lo convierte en un gran protector inmunológico y estudios recientes han indicado su protección frente a células cancerígenas.
  • Contiene Vitamina B9 o Acido Fólico, coadyuvante en la absorción de hierro, muy beneficioso en las mujeres embarazadas.
  • Es una de las frutas con más contenido de fibra por lo que su consumo produce un efecto de saciedad y evita el estreñimiento.
  • Tiene propiedades desintoxicantes que regulan los niveles de HDL (colesterol malo) y azucar sangre. 
  • Su alto contenido de potasio ayuda a regular el ritmo sanguíneo por lo que es recomendable tanto en personas con enfermedades cardiovasculas como para prevenirlas.
     Este fruto es muy recomendable en dietas vegetarianas por su valor nutricional, además de sus beneficios sistémicos también es usado en mascarillas hidratantes que revitalizan el cabello y la piel, permitiendo una reparación natural y aportando flexibilidad a la piel. 

 Espero les guste nuestro ingrediente de la semana, mantente al pendiente para conocer un poco más sobre él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario