La zanahoria además de su excelente sabor es una rica fuente de vitamina A, la cual ayuda a mantener una piel hermosa y radiante conjuntamente con la vitamina E, esto la podría convertir en nuestra mejor amiga, pero esta no es la única ventaja de consumirla pues tiene aun más propiedades, entre ellas:
- Es una fuente destacable de hierro, mineral cuyo consumo mejora y evita la anemia.
- Contiene otros minerales como el potasio, calcio y fósforo, siendo el último un excelente antioxidante y vigorizante.
- Disminuye la ansiedad y tiene propiedades diuréticas, perfecto si tienes intenciones de perder peso.
- Su consumo diario regula la hemoglobina.
- Es coadyudante en los tratamiento de enfermedades gastrointestinales, como úlceras.
- Ayuda a prevenir el cáncer, combate infecciones y protege el sistema inmunológico y las arterias.
- Posee un alto contenido de fibra que ayuda a combatir estreñimiento.
Además contiene vitaminas C, D y E, ayuda a mejorar la vista, combate la resequedad del cabello. Se recomienda el consumo de zanahoria cruda ya que mantiene sus propiedades intactas; como en jugos, ensaladas o incluso como aperitivo con unas gotas limón y aceite de oliva. ¿Suficientes razones para aumentar tu ingesta de esta deliciosa verdura? Pues mantente al tanto de las ideas que te daremos para aprovecharla al máximo.
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