Aquí estamos de vuelta con una receta más chicos y es nada más y nada menos que nuestra comida favorita PIZZA. En esta oportunidad decidimos añadirle todos nuestros toppics favoritos y voilà. Descubre debajo todo el proceso:
Necesitarás:
Para la Masa
450 grs de Harina de Trigo
400 ml de Agua Templada
400 ml de Agua Templada
15 grs de Levadura Fresca
2 cdtas. de Sal
1 cdta. de Azúcar
1 cdta. de Aceite Vegetal.
Para la Salsa
250 ml. de Jugo de Tomate
3 hojitas de laurel
1 cebolla cortada en cuadros pequeños
2 cdtas. de Aceite Vegetal
2 dientitos de ajo
Pimienta al gusto
Especia adicional que desees
Pimienta al gusto
Especia adicional que desees
Topics
100 grs de Jamón
100 grs de Queso Mozzarella
100 grs de Queso Amarillo
100 grs de Queso Parmesano
3 champiñones rebanados
Pimentón picados previamente en julianas
Preparación:
La Masa
En un bowl colocaremos el agua y agregaremos la levadura en forma de lluvia, luego procedemos a mezclar y a agregar el azúcar. Mezclamos y reservamos unos 10 minutos para que se active la levadura.
En un bowl diferente agregamos la harina en forma de volcán, agregamos sal y el aceite. Una vez hayan transcurrido los 10 minutos y la levadura este activa la incorporamos a la mezcla. Mezclamos vigorosamente.
En un mesón o tabla colocamos harina para evitar que se adhiera y colocamos nuestra masa. Debemos amasar bien durante 10 o 15 minutos. Una vez amasada, colocamos harina en el bowl previamente usado y llevamos nuestra masa de nuevo a su lugar, esparce harina por encima para que no se adhieran los bordes. Déjala reposar durante 1 hora en un ambiente templado.
La Salsa
En un sarten, vamos a sofreír la cebolla y los dientitos de ajo previamente cortados finamente. este proceso sera hasta que la cebolla se cristalice, luego agregamos la salsa de tomate y removemos. Agregamos la sal y los demás ingredientes y esperamos que la salsa obtenga la textura que deseamos. Recuerda que la salsa no debe ser muy liquida.
La Pizza
Precalentar el horno en 180º C
Debemos tener una bandeja para pizza lista, En nuestra mesa de trabajo colocamos nuestra masa y estiramos con las manos ayudándonos con el rodillo cuando sea necesario. llevamos nuestra masa estirada a la bandeja y amoldamos a ella, dejando unos 3 cms por fuera del borde.
En el borde colocaremos el queso amarillo y vamos enrollándolo hacia adentro para obtener nuestros bordes de queso.
Luego procedemos a lo más divertido la decoración de nuestra pizza, colocamos la salsa con una cuchara, y esparcimos por toda su extensión. Luego vamos colocando el queso mozzarella, jamón, los champiñones y los pimentones al gusto. por último colocamos el queso parmesano.
Llevamos la pizza al horno durante 15 a 20 minutos.
Luego retiramos del horno y cortamos en trozos. Listo para disfrutar y degustar.
Espero les haya gustado el post, comenten y compartan. Gracias por leernos XO
No hay comentarios:
Publicar un comentario